Зеленский хочет повесить над Российской Госдумой флаг Украины 

1 июля 2021, 22:00
В Мире В России Политика

Зеленский хочет повесить над Российской Госдумой флаг Украины 

Президент Незалежной прокомментировал выступление Владимира Путина на Прямой линии о братстве народов,  сообщает ИА DEITA.RU.

Во время прямой линии президент России высказался о том, что русские и украинцы – это единый народ. Вражда между ними недопустима, и необходимо стремиться к миру. 

Недружественным он назвал только украинское руководство во главе с Зеленским. Дискриминацию русского населения Путин и вовсе сравнил с оружием массового поражения. По словам Путина, Зеленский фактически отдал страну под внешнее управление США, и поэтому разговор с ним не имеет практического смысла. 

Владимир Зеленский резко отреагировал на слова Путина. Он считает, что Россия и Украина – точно не один народ.

 «Были бы украинцы и россияне одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривни, а над Государственной Думой развивался бы желто-голубой флаг», – сказал он. 

При этом украинский президент тоже выразил надежду, что какое-то объединение в будущем возможно, если связь еще не потеряна окончательно. 

Напомним, ранее Зеленский высказался за строительство стены на границе с Донбассом. 
«Если у нас не получится любых альтернативных договоренностей с США, с РФ, отдельно с Европой и параллельно нормандский формат. Если все это не удастся, то о "стене" будет голосовать народ Украины», – сказал он, подразумевая всенародный плебисцит. 

Автор: Василий Кучин