Константин Шестаков внёс ясность в сроки окончания ремонта дорог во Владивостоке

2 июля 2021, 12:20
Приморье

Константин Шестаков внёс ясность в сроки окончания ремонта дорог во Владивостоке
Автор фото: Анастасия Котлярова

В пригороде столицы Приморья развёрнуты дорожные работы. Пять улиц – Свердлова, 2-я Линейная, Садгородская, Коммуны и Есенина – включены в список ремонта на текущий год. Однако не по каждому объекту горожанам были ясны сроки выполнения работ, в связи с чем на место прибыл исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков, сообщает ИА DEITA.RU.

Исполняющий обязанности главы города отметил, что техника на местах присутствует и горожане ждут окончания работ. Однако бывает так, что самих дорожников нет, и когда работы завершатся, неизвестно.

«Мы получили достаточно много вопросов от жителей по ремонту на Свердлова и Садгородской. Им непонятны сроки. Особенно, когда они видят снятый слой асфальта, пыль и дорожную технику, которая просто стоит на месте и не всегда работает. Подрядчики сегодня озвучили четкие сроки, и я готов назвать их жителям», – отметил Константин Владимирович, и добавил, что далее данный момент будет стоять на контроле у сотрудников управления дорог и благоустройства.

Константин Шестаков сообщил, что основные ремонтные работы на  улице Свердлова будут завершены не позднее 9 июля, на Садгородской – к концу июля, а на 2-ю Линейную бригады выйдут с 16 июля. Данная дата выбрана потому, что из-за ремонта движение по дороге будет полностью перекрыто, а для комфортного транспортного обеспечения должны быть готовы дублирующие дороги.

К ремонту дороги на Магнитогорской, 7 приступят в течение ближайших двух недель. В этом году запланированы также работы по ремонту дороги на Сахарном Ключе, 3. Грунтовая дорога превратится в асфальтированную благодаря конкурсу «Твой проект» – проект благоустройства данной улицы стал одним из финалистов, и на его реализацию было выделено 3 млн рублей. Также жители посёлка пожелали обустроить детскую площадку и спортивные тренажёры, однако для этого может потребоваться снос незаконно установленных гаражей.

Автор: Софья Корф