DEITA.RU
DEITA.RU

На выборах в Приморье столкнутся оппозиция и бизнес: кто захватит «поляну» Пушкарева 

2 июля 2021, 15:25
Политика
Приморье

На выборах в Приморье столкнутся оппозиция и бизнес: кто захватит «поляну» Пушкарева 

В единый день голосования, 19 сентября, жители Спасска-Дальнего и Спасского района выберут не только депутатов в Государственную думу и Законодательное Собрание Приморья, но народных представителей в свои муниципалитеты, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сообщениям Крайизбиркома, выборы депутатов пройдут как в городскую думу, так и в думу Спасского района. И если раньше Спасск-Дальний в большинстве случаев ассоциировался с именем экс-мэра Владивостока Игорем Пушкаревым, из-за его цементного завода, то в этом году «поляну» Пушкарева займут скорей всего другие политические и экономические фигуры.

Уже сейчас бытует мнение о том, что свое политическое влияние в муниципалитете постарается укрепить представленный крупный федеральный бизнес.

Как рассказал политолог Николай Щербина, в скором времени ожидается объединение района и города в одно муниципальное образование, правда сначала район преобразуют в муниципальный округ, а после объединят с городом. 

«В этом будет вся закавыка. Есть поселения, где люди понимают, что если убрать поселение, то жизнь уйдет. Потому что большой бизнес не нацелен на развитие района. Ему нужны ресурсы района, чем и пользуется «Мерси трейд». Бесхозные земли и ресурсную базу уже взяли, а технику, посевные и комплексы обслуживает небольшое количество людей. Получается, что бизнесу нужна материальная база – земли, а не люди. В итоге местные жители очень недовольны», – сказал Николай Щербина.

Компании надо еще сохранить за собой земли, а, значит, сделать такую думу, которая поддержит решения бизнеса и при необходимости решит вопрос с главой района. 

«В этом у предприятия проблема, они будут выдвигать своих кандидатов по округам, но могут встретить сопротивление местного населения. Но протест местных жителей не объединен одной организующей силой. Коммунисты пока не могут найти кандидатов из-за поступающих угроз выдвиженцам, остальные политические партии, возможно, проявят себя системными и согласуют свои действия с внутриполом правительства», - уверен политолог.

Политолог Юрий Коломейцев уверен: протест в Приморском крае наблюдается всегда, но, несмотря на это, за «Единую Россию» и нужных кандидатов продолжают голосовать.

«Протестные настроения всегда есть и во Владивостоке, и в Приморье, и даже в тех местах, где за «ЕР» голосуют 100%. Протестное голосование? Не страшно. Умельцы на местах умеют делать нужный результат, давайте не будем забывать про 2018 год. Однако даже если к власти в маленьком районе придет оппозиция, то она ничего не сможет сделать. И это самое главное для властей. Потому что любое голосование против нужных законов и бюджетов приведет к ступору», - считает Коломейцев.

При таком сценарии политической жизни, население на местах начинает более жестко говорить о депутатах, которые пришли и ничего не сделали. «Поэтому заменить оппозицию в последующем не составит какого-либо труда», - заключил Коломейцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости