DEITA.RU
DEITA.RU

Главные автоподставщики России «работают» в Приморье

2 июля 2021, 18:20
Авто
В России
Приморье

Главные автоподставщики России «работают» в Приморье

Приморский край занял первое место в рейтинге по риску мошеннических выплат в ОСАГО за первый квартал 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU. Рейтинг был составлен Российским союзом автостраховщиков. 

Как рассказали в РСА, рейтинг сформирован после анализа информации о количестве страховых случаев, средней сумме выплаты, отношении судебных к несудебным выплатам и по другим аспектам. В РСА подчеркнули, что Приморье и ранее находилось в «красной зоне», однако сейчас регион все же добрался до лидерства по негативным показателям. 

«На фоне динамики анализируемых показателей обращает на себя внимание высокий темп роста средней страховой выплаты по ОСАГО в Приморском крае. Этот показатель составил 91 998 рублей, что почти на 5 000 рублей больше, чем в прошлом году. Частота страховых случаев в регионе составила 7,7%, отношение судебных расходов к сумме основного требования - 263%», - рассказали в РСА. 

Однако, несмотря на это, страховщики пишут, что сдерживают цены в регионе. При этом профильные сервисы показывают, что стоимость полиса после принятия реформы осенью 2020 года снизилась на 8% на территории ДФО. 

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов уверен, что страховая премия могла быть ниже, однако ее цен сдерживает мошенничество на дорогах. Он подчеркнул, что в столицах много видеокамер, которые сдерживают граждан от этого.

«В других российских регионах страховое мошенничество намного более развито. Около 10% страховых выплат по ОСАГО оказываются выплатами мошенникам, особенно если мы говорим о регионах из красной зоны», – подчеркнул эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости