DEITA.RU
DEITA.RU

«Дефицит и инфляция»: Автомобили больше не по карману россиянам 

2 июля 2021, 19:00
Авто
В России
Деньги

«Дефицит и инфляция»: Автомобили больше не по карману россиянам 

Автодилеры встревожены ростом цен, сообщает ИА DEITA.RU.

C 1 июля автодилеры и покупатели заметили скачок цен на некоторые марки автомобилей. Подорожал модельный ряд АвтоВАЗа и Skoda, также подорожают автомобили Volkswagen, Ford и BMW. Как сообщается «Коммерсант», причиной этому стал рост цен на сырье, компоненты и комплектующие. 

Его отмечают специалисты по всему миру. Например, автомобили «Лада» взлетели в цене на 15-30 тысяч рублей. Skoda поднимется в цене в диапазоне от 2,3% до 4% - в рублях это около 20-50 тысяч. Автомобили Volkswagen подорожают на 2–3%.

Коммерческие автомобили Ford поднимутся в цене на 37 тыс.— 69 тысяч рублей, сообщил гендиректор Fresh Auto Денис Мигаль. BMW заявила о повышении розничных цен в среднем на 1,9%. 

Среди других причин ценового скачка называют инфляцию, колебание курса валют и дефицит. Представитель дилерской сети «Авалон» рассказал ТАСС о том, что и во втором полугодии машины продолжат дорожать. Влияние мирового кризиса коснулось и этой сферы - и когда остановится рост, никто не может прогнозировать.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2020 году рынок легковых автомобилей в России под влиянием пандемии COVID-19 упал до 1,599 млн машин (-9,1%). Такая ситуация наблюдается практически во всех сферах.

С конца пошлого года растут цены на продовольствие и продукты питания, в чем эксперты винят неурожай, проблемы с логистикой и закрытие границ. Недвижимость также ползет вверх, делая льготную ипотеку практически бессмысленной.

Правительство России винит в этом металлургов, сообщая о картельном сговоре бизнесменов. В условиях мирового кризиса одни набивают карманы, а другие лишаются возможности обеспечить себя минимальными благами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости