DEITA.RU
DEITA.RU

Когда устанет Россия: страны мира выходят из «ковидной игры»

2 июля 2021, 21:00
В Мире
В России
Здоровье

Когда устанет Россия: страны мира выходят из «ковидной игры»

Сингапур объявил коронавирус обычной болезнью, сообщает ИА DEITA.RU.

Город-государство полностью меняет подход к борьбе с коронавирусом. Теперь Сингапур будет относиться к COVID-19 так же, как и к любым другим постоянно присутствующим болезням. 

Страна перестанет бороться с вирусом методом ограничений – ибо смысла в них практически нет, считают в чудо-городе. Власти страны говорят, что вакцинация непременно продолжится, дабы избежать тяжелых случаев, но все иные ограничения будут сняты. 

При этом тестирование перейдет с носоглоточных мазков, выполняемых медперсоналом, на антиген-тесты и анализы по дыханию, предназначенные для самостоятельного использования. Борьба с вирусом не завершится победой – и с ним придется жить вечно. 
Эксперт Илья Гращенков считает этот опыт интересным и напоминает, что еще в 2020 году из «игры» вышла Швеция и другие страны Скандинавии. 

«В России к эпидемии применяются двойные стандарты. Когда властям надо, они проводят любые массовые мероприятия без оглядки на заражения. Равно как и очереди в метро или торговых центрах никого не смущают, а посещение ресторанов требует QR-кодов», – напоминает он. 

Ввести ограничения или отменить их руководство страны вольно тогда, когда ему захочется, отмечает политолог. Это все больше похоже на спекуляцию. Наглядный пример – отмена крупных музыкальных фестивалей и одновременное проведение государственного бала «Алые паруса» в Петербурге. 

Когда и как устанет Россия? Есть два варианта: либо экономические реалии не позволят дальше играться в пандемию, либо взбунтуется народ, жаждущий вернуться к нормальной жизни, как в 2019 году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости