DEITA.RU
DEITA.RU

Началось: Хабаровск вводит обязательную вакцинацию от COVID

2 июля 2021, 22:00
В России
Дальний Восток
Здоровье

Началось: Хабаровск вводит обязательную вакцинацию от COVID

Главный санитарный врач региона подписала соответствующее постановление, сообщает ИА DEITA.RU.

До 31 июля в Хабаровском крае обязательной прививке первым компонентом подлежат работники общепита, торговли, МФЦ, транспортного сектора, культурные работники, сотрудники ЖКХ. 

Второй компонент необходимо ввести не позднее 31 августа. Также привьют работников театра и кино, прачечных, салонов красоты и других центров массового скопления людей. 

Обязательная прививка вводится для студентов, преподавателей и граждан, проживающих в местах регулярных паводков. Исполнение постановления находится на контроле у заместителя главврача региона.

Минздрав региона объясняет такое решение резким скачком количества заболевших в последние семь недель. Если до этого роста не фиксировалось, то сейчас в сутки заражается около 70 человек в пересчете на сто тысяч человек населения. Большинство из них, по информации минздрава, посещают общественные места. 

Напомним, ранее президент Путин заявил, что он против обязательной вакцинации всех россиян. Однако выбор решать ситуацию на местах он предоставил региональным властям. Многие уже воспользовались этой опцией и объявили обязательную вакцинацию. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости