DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко закрыл границу из-за «террористов»

3 июля 2021, 04:00
В Мире
Политика

Лукашенко закрыл границу из-за «террористов»

Президент Белоруссии объявил о том, что в его стране найдены спящие террористические ячейки, состоящие из агентов, как минимум, пяти стран, передает ИА DEITA.RU.

Так, Лукашенко считает, что в Белоруссии затаились террористы, завербованные в интересах Германии, США, Украины, Польшы и Литвы. По мнению главы братской республики, эти ячейки должны активизироваться в «день икс» и совершить революцию, свергнув действующий режим.

Еще одна удивительная история от Лукашенко, прозвучавшая на торжественном собрании в честь Дня Независимости, касалась предполагаемого покушения в ночь на 1 июля журналиста СТВ Григория Азаренка, которому террористы якобы хотели «отрезать язык, вывезя в лес». 

В рамках спецоперации «батька» поручил пограничникам полностью перекрыть границу с Украиной, откуда, по его версии, в страну поступает «огромное количество оружия» для предполагаемых свергателей официального режима в Минске. Авиасообщение между странами закрыто еще с мая после инцидента с экстренным приземлением самолета Ryanair и ареста оппозиционера Протасевича и российской гражданки Сапеги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости