Правительство запретило импорт продуктов из Украины

3 июля 2021, 17:50
В Мире В России Политика

Правительство запретило импорт продуктов из Украины

Эмбарго против поставок с Украины значительно пополнилось: в список вошли макароны и сахар, а также другие продукты и упаковочные материалы, сообщает ИА DEITA.RU. 

Постановление от 28 июня запрещает ввозить со стороны Украины макароны, сахар, майонез и кетчуп, приправы и супы, минеральную воду, мороженое, корма для животных, консервы, и так далее. Запрещен также ввоз лесоматериалов в любом виде, в том числе ящиков и коробок.

Это является продолжением эмбарго, указ о котором президент Владимир Путин подписал в октябре 2018 года. Данные меры стали ответом на санкции со стороны Украины, в том числе в отношении ряда российских компаний, которые заключили контракты с предприятиями транспортной сферы ДНР и ЛНР.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков повторил тезис Владимира Путина с Прямой линии, что Украина не является самостоятельным государством и отметил, что в данное время принимаются меры для обеспечения безопасности границ на случай, если со стороны Украины последуют военные провокации.

Автор: Андрей Тарасов