DEITA.RU
DEITA.RU

Кому нужна ковидная игра: биологическое оружие или заговор "золотого миллиарда"

3 июля 2021, 23:30
В Мире
В России
Образование

Кому нужна ковидная игра: биологическое оружие или заговор "золотого миллиарда"

Пандемия COVID-19 сопровождалась (и, к сожалению, сопровождается до сих пор) самыми разными теориями заговора, от откровенно абсурдных и безумных до таких, которые своим видимым правдоподобием заставляют задуматься хотя бы на некоторое время. DEITA.RU отобрала несколько наиболее любопытных таких «теорий».

Биологическое оружие Китая

Теория, появившаяся немедленно после начала пандемии, над которой долгое время все потешались на мировом уровне (возможно именно ее поддержка в итоге стоила кресла президенту Дональду Трампу). 

Сторонники этой версии считают, что на самом деле COVID это искусственно сконструированный вирус (в рамках создания биологического оружия или экспериментов), которая сбежал из научно-исследовательского института в Ухане.

ВОЗ не смог официально подтвердить или опровергнуть эту версию, вместе с тем, не было найдено и убедительных доказательств естественного происхождения вируса, либо другого адекватного объяснения, почему вспышка началась именно вблизи института вирусологии. Теория получила неожиданную поддержку в мае 2021 года, когда британское издание Daily Mail опубликовало заявление лондонского профессора онкологии Далглиша и норвежского вирусолога Соренсена об обнаружении ими «доказательств искусственного происхождения вируса» SARS-CoV-2. 

МИД Китая официально отрицает любые обвинения, связанные с искусственным происхождением COVID. Звучали также версии, что COVID это биологическое оружие США, Израиля или Канады, украденное китайскими шпионами и по оплошности выпущенное на волю.

Прикрытие для заговора элит?

В июле прошлого года российский экономист и ученый РАН Сергей Глазьев принял участие в Московском экономическом форуме, где высказался о пандемии и спасении российской экономики. 

В ходе своего выступления эксперт заявил, что пандемия это «некая дымовая завеса, которая призвана скрыть масштабы происходящих попыток финансового олигархата провести очередной мощный раунд передела собственности». Глазьев привел в пример факт, что за несколько месяцев рынки США серьезно рухнули, а до этого наблюдалась лихорадочная скупка золота. 

Вероятнее всего, Глазьев не имел в виду, что вируса не существует, а хотел указать, что чрезвычайная ситуация, связанная с пандемией, используется «втемную» многими силами в своих интересах. С ним согласны также многие сторонники другой теории, что под предлогом COVID многие государства испытывают техники массового контроля населения и слежки за ним, и на самом деле эти меры не уйдут после пандемии.

Золотой миллиард

Самая радикальная из известных конспирологических теорий относительно COVID известна как «золотой миллиард». Если вкратце, это все то же биологическое оружие, только теперь с глобальной целью: якобы мировое правительство хочет уничтожить всех лишних людей, пока не останется тот самый миллиард, который сможет комфортно жить на земных ресурсах. Сама по себе эта теория существовала достаточно давно, и пандемия COVID для ее адептов стала настоящим подарком.

На внутренние несостыковки теории резонно указывал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Если нормальные условия могут быть созданы для одного миллиарда, в который мы тоже входим, тогда почему коронавирус уничтожает Европу, а не нас или другие страны, хотя началось с Китая?» – задавался вопросом политик весной 2020 года.

! DEITA.RU напоминает, что ни одна из этих теорий не была подтверждена достоверными фактами, а значит является не более чем спекуляцией. Некоторые информационные тексты такого типа могут быть расценены как фейковые новости, за что может наступить ответственность как со стороны соцсети, так и по закону!

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости