DEITA.RU
DEITA.RU

Катастрофы не избежать: Фурсов предрёк потрясения и шок миллионам «простых смертных»

4 июля 2021, 13:50
В Мире
Деньги
Политика

Катастрофы не избежать: Фурсов предрёк потрясения и шок миллионам «простых смертных»

Пирамида долгов, основанная на долларе, должна рано или поздно рухнуть.

О том, насколько масштабной будет эта катастрофа, рассказал известный российский философ Андрей Фурсов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «День ТВ».

Как полагает эксперт, избежать катастрофических последствий в масштабах всей планеты после обвала мировой долларов системы не получится уже точно. Как считает специалист, точка невозврата в этом вопросе была пройдена ещё в 2008 году, когда тогдашнее руководство США в самом начале ипотечного кризиса, разросшегося до всепланетарного уровня, представленное демократической администрацией президента Барака Обамы приняло решение поддержать самые крупные банки страны прямыми вливаниями долларовой ликвидности.

С тех самых пор механизм нарастания грядущего обвала был запущен уже бесповоротно. В любой из всех последующих годов риск схлопывания порочной финансовой системы Америки только возрастал и достиг своего апогея в 2020 году из-за «коронакризиса». Однако, и в этой ситуации теперь уже республиканское руководство страны в лице Дональда Трампа приняло ровно то же решение, что и 12 лет назад приняли демократы — влить в пылающую экономику ещё больше эмиссии, чтобы пожар стал чуть-чуть поменьше.

Такой подход неминуемо приведёт к тому, что в момент следующего кризиса потрясения и шок испытают миллионы «простых смертных» — самых обычных граждан, которые до конца верили в доллар и его могущество. Запас инструмента эмиссии окончательно себя исчерпал. По мнению Фурсова, следующий удар по финансовой системе США, скорее всего, будет уже последним.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости