DEITA.RU
DEITA.RU

Общественные наблюдатели проверили, как идёт благоустройство во Владивостоке

5 июля 2021, 11:55
Приморье

Общественные наблюдатели проверили, как идёт благоустройство во Владивостоке
Автор фото: Дирекция общественных пространств

Благоустройство общественных территорий во Владивостоке идёт сразу по нескольким адресам. Общественные наблюдатели проинспектировали работы на каждом из объектов, сообщает ИА DEITA.RU.

Одновременно преображаются две набережных в столице Приморья – в районе Второй Речки и Татарская. Большая пешеходная зона преобразится на Тунгусской, благоустроят территорию на сопке Бурачка, приведут в порядок сквер Комсомольцев и Матросский. Работы по данным объектам планируется сдать уже к концу августа.

Первой точкой проверки стала набережная на Татарской. Здесь территория будет поделена на активную и тихую зоны, у въезда расположится парковка, будут установлены деревянные и металлические перголы (навесы). На объекте появится детская площадка, велодорожка, освещение, туалет и деревянные настилы. Пляж также адаптируют для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас на объекте ведутся работы по подготовке участка к обустройству покрытий, рабочие занимаются прокладкой инженерных коммуникаций.

Набережная на Второй Речке (в районе железнодорожной станции) будет благоустроена в два этапа – в текущем году будет проведена планировка территории, установлено освещение, проведен Wi-Fi, уложены велодорожки, очищена береговая линия. На данный момент с территории вывезено порядка 1000 кубометров мусора и земли. При этом работы проводятся ночью, чтобы не создавать неудобств жителям города на дорогах. Данная территория после благоустройства также будет доступна для посещения лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Благоустройство пешеходной зоны по улице Тунгусской также идёт полным ходом. Бетонная лестница превратится в комфортную прогулочную зону. Работы на участке идут по графику, объект планируется сдать к концу следующего месяца.

«Здесь есть большая архитектурная форма – это лестница и смотровая площадка. Мы поставим здесь бинокль. Отсюда идёт прямой прострел на сопку Бурачка – там будет стоять точно такой же бинокль», – отметил Салават Галиев, руководитель Дирекции общественных пространств администрации Владивостока.

Работа кипит в скверах Комсомольцев, Матросском и на сопке Бурачка. Матросский сквер планируется соединить единой пешеходной зоной с набережной Цесаревича.
Работы на сопке Бурачка осложняются особенностями рельефа – на сопку невозможно поднять строительную технику, а потому все работы проводятся вручную. На сопке появится комфортная лестница с видовой площадкой, новые деревья и кустарники на территории. Старую водонапорную башню планируют благоустроить и превратить её в смотровую площадку, однако эта работа запланирована на следующий год.

Общественные наблюдатели будут инспектировать объекты не реже одного раза в две недели, а когда благоустройство объектов выйдет на финишную прямую – еженедельно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости