Более двухсот человек в сутки заражается коронавирусом в Приморье

5 июля 2021, 13:30
Здоровье Приморье

Более двухсот человек в сутки заражается коронавирусом в Приморье

Согласно данным оперативного штаба на 5 июля, медицинские учреждения Приморского края зарегистрировали 231 человека, заразившихся коронавирусом за сутки. При этом существенная часть инфицированных переносит болезнь в средней и тяжёлой форме, сообщает ИА DEITA.RU.

Темп роста заболеваемости на данный момент составляет 50%, как отмечают в краевом Минздраве. Занятость коечного фонда – более 90%.

«Сейчас в 21 медицинской организации Приморья развернуто 2010 койко-мест для лечения пациентов с пневмониями и новой коронавирусной инфекцией. На этой неделе будет открыт еще один госпиталь на 60 коек. План увеличения коечного фонда есть, и он реализуется согласно эпидемиологической обстановке в крае», – отмечают представители краевого Минздрава.

Для приёма граждан с симптомами инфекционных заболеваний и ОРВИ, в Приморье открыты амбулаторные инфекционные центры (АИЦ), где врачи готовы принять пациентов с 8:00 до 22:00 в будние дни и субботу. В воскресенье АИЦ не работают. Специалисты медучреждений Приморья отмечают, что без предварительной записи желательно обращаться после 19:00, так как в это время отмечается спад пациентов.
«В АИЦ на улице Черемуховой во Владивостоке мы запустили электронную очередь, можно заранее посмотреть ориентировочное время ожидания приема врача. Это очень удобно», – отмечает Виктория Счасная, главный врач Владивостокской городской поликлиники № 6.

В регионе продолжается кампания по вакцинации от коронавируса. Врачи напоминают, что пандемия на данный момент стала вакциноуправляемой, и желательно успеть привиться до осени текущего года. Это позволит легче пройти опасный период сезонных инфекционных заболеваний, который может наслоиться с пандемией COVID-19 и привести к печальным последствиям. Вакцинация поможет избежать тяжёлого течения болезни и свести к минимуму риск летального исхода. В крае работает более 110 пунктов вакцинации – как мобильных, так и организованных на базе медицинских учреждений Приморья.

Автор: Софья Корф