DEITA.RU
DEITA.RU

Горожане об Арт-пикнике: «Это здорово – здесь музыка и можно рисовать!»

5 июля 2021, 15:00
Культура
Приморье

Горожане об Арт-пикнике: «Это здорово – здесь музыка и можно рисовать!»

Второй месяц подряд в субботние дни, на набережной Спортивной гавани Владивостока любой житель и гость города может запросто сесть за мольберт, взять кисти, краски и рисовать, слушая живую музыку. Здесь, в амфитеатре набережной Спортивной гавани, с полудня до часа дня проходит Арт-пикник «Рисуем и слушаем море». Ведут Арт-пикник студенты двух краевых приморских колледжей: художественного колледжа и колледжа искусств. Что об этом событии думают горожане, решил выяснить корреспондент ИА DEITA.RU,  поговорив с участниками творческой встречи.

«Так интереснее – пришел, порисовал», – группа тринадцатилетних подростков, две девушки и два парня, пришли на набережную просто погулять и, увидев, что здесь есть свободные мольберты, решили присоединиться. Молодёжи на Арт-пикнике было много. Многие рисовали, кто-то был просто зрителем, и все слушали выступление молодых музыкантов и певцов. Гости из Новосибирска Кристина и Павел оказались на Арт-пикнике тоже случайно. Они гуляли по набережной и услышали, что здесь поют, и пришли посидеть и послушать.

«Очень интересно наблюдать за тем, что люди выходят в открытое пространство и показывают при всех то, что делают, – говорит Кристина. Мне это очень нравится, и нравится то, что мы можем в реальном времени за всем здесь происходящим наблюдать».

Илье четырнадцать лет, он приехал со станции Океанская погулять по набережной с другом и тоже случайно узнал об Арт-пикнике.

«Идея отличная, – говорит он. – Мне нравится, что есть мольберты и можно свободно порисовать. Музыка? Музыка бодрит», – улыбается парень.

Милане шесть лет, она с мамой тоже гуляла по набережной и, увидев мольберты, сказала: «Мама, я хочу рисовать!». Мама Оксана сама рисовать пока не решилась, но рассказала, что на следующие выходные обязательно с дочкой придёт сюда новь.

«Дочь всю неделю ждала, когда мы вновь придём сода рисовать», – говорит Светлана, она с дочкой – четырёхлетней Вероникой в Арт-пикнике участвует второй раз. Им так понравилось здесь, что они пришли уже большой компанией, к ним присоединились Светина сестра и её две дочки 12-ти и 7-ми лет. Девочки нарисовали по несколько очень интересных рисунков, а помогали им студенты Приморского художественного колледжа.

До 16 октября каждую субботу с 12.00 до 13.00 жителей и гостей Владивостока ждут на Арт-пикник «Рисуем и слушаем море», который проходит в рамках краевого проекта «Бодрая суббота»

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости