DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура заинтересовалась приморцем, застрявшем в лифте на 17 часов

5 июля 2021, 18:45
Приморье
Происшествия

Прокуратура заинтересовалась приморцем, застрявшем в лифте на 17 часов

Прокуратура Ленинского района Владивостока по поручению краевого прокурора провела проверку по факту размещения в социальных сетях информации о том, как мужчина застрял в лифте почти на 17 часов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Было установлено, что инцидент произошёл в многоквартирном доме № 54 на ул. Нерчинской 19 июня. В течение более полусуток, что мужчина находился в кабине лифта, организация, обслуживающая лифты в доме, не приняла никаких мер по вызволению жильца. Как уточняют социальные сети, ему пришлось просидеть там всю ночь: застрял он ещё вечером 18 июня, механик вызволил его в десятом часу утра.

(Также про этот инцидент писали, что мужчина в кабине, когда его вызволял рабочий, производил впечатление не совсем адекватного – он был в одних трусах, еле держался на ногах. По версии самого пленника лифта, он пошёл выносить мусор, рассчитывая вернуться в квартиру через пару минут и надев только спортивные шорты, в застрявшем лифте ему стало дурно. По информации управляющей компании, ночью диспетчер пытался связаться с кабиной лифта, но ему не отвечали).

Нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов является нарушением части первой статьи 9.1.1 КоАП РФ. Наказание по этой статье – штраф до пяти тысяч рублей для должностных лиц, до двадцати тысяч рублей – для юридических лиц. Руководителю организации внесено прокурорское представление.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости