DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам объяснили, что делать с платёжкой за ЖКУ с несуществующим долгом

6 июля 2021, 10:15
В России
Общество
ЖКХ

Россиянам объяснили, что делать с платёжкой за ЖКУ с несуществующим долгом

Нечистоплотные управляющие компании пытаются на пустом месте получить дополнительные денежные средства с помощью приписки несуществующего долга в платёжных документах ресурсоснабжающих организаций.

Об этом рассказали эксперты сферы ЖКХ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По их словам, подобные случаи стали тенденцией во втором квартале текущего года сразу в нескольких регионах России. Отмечается, что собственникам жилья начали приходить платёжки с либо давно погашенными, либо и вовсе никогда не существовавшими долгами.

Основными причинами возникновения таких ситуаций специалисты назвали всего два фактора: первый — это желание «управляйки» стрясти как можно больше денег с ничего не подозревающего клиента, а второй — возникновение технического сбоя.

Что касается первого варианта, то, как отмечают эксперт, совсем немудрено, что УК пытаются всеми силами пополнить свой бюджет, компенсировав потери 2020 года, когда государство разрешило россиянам не платить по ЖКХ в течение нескольких месяцев.

В любом случае, при возникновении подобных проблем, россиян призвали не тушеваться и смело обращаться в расчётный центр или в управляющую компанию напрямую. В большинстве случаев этого достаточно. Если же нет, то придется требовать сверки платежей и перерасчёта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости