DEITA.RU
DEITA.RU

Особую категорию россиян призвали сделать прививку от Ковида как можно быстрее

6 июля 2021, 11:15
В России
Общество
Здоровье

Особую категорию россиян призвали сделать прививку от Ковида как можно быстрее

Россиянам, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует вакцинироваться от коронавируса в самые кратчайшие сроки.

Об этом заявила главный внештатный специалист-кардиолог Москвы Елена Васильева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Telegram-канал «Москва о важном».

По её словам, люди с любой сердечно-сосудистой патологией в сочетании с сахарным диабетом или ожирением входят в группу риска по заражению COVID-19.

Как отметила специалист, вакцинация от коронавируса показана им в первую очередь. В доказательство своих слов она привела опыт США и Европы.

Как рассказала Васильева, когда в западных странах не хватало вакцины, то медики определили чёткую очередность групп населения на прививку от Ковида.

Как оказалось, очередь составлялась в зависимости от возраста и от количества сопутствующих заболеваний. Так, например, у больных сердечно-сосудистой патологией велик риск тромбоза.

Ранее привившихся россиян предупредили об опасности курения и употребления алкоголя в первые три дня после вакцинации. Врачи строго рекомендовали гражданам отложить вредные привычки в этот период.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости