DEITA.RU
DEITA.RU

Дорожники приступили к долгожданному ремонту во Владивостоке

6 июля 2021, 10:50
Приморье

Дорожники приступили к долгожданному ремонту во Владивостоке
Автор фото: Евгений Кулешов

Одной из проблемных дорог в столице Приморья считается участок дороги от дома ул. Баляева, 60 до Луговой, 55. Зимой дорога напоминает каток, летом – вся в ямах. При этом дорога ведёт к важным социальным объектам – детскому саду и поликлинике. Теперь за неё взяли дорожные рабочие – немного временных неудобств и можно будет пользоваться обновлённой дорогой, сообщает ИА DEITA.RU.

На объект дорожные рабочие зашли в минувшие выходные. Задачи стоят следующие – ремонт сетей ливневой канализации и небольших подпорных стен, снятие старого покрытия, подготовка основания и асфальтирование в два слоя. Не забудут про обустройство тротуаров и установку ограждения для пешеходов.

Жители микрорайона позитивно восприняли новость о начавшемся ремонте. Данная дорога ведёт к детскому саду № 145 и поликлинике № 3, а также выступает дублёром основной дороги, поэтому передвижение по ней напоминало мучения.

«Мы очень долго ждали ремонта и уже не верили, что он начнётся. Много лет страдаем зимой от течей, которые выходили на дорогу и превращали её в каток. Здесь было сложно пройти и проехать. А то, что творится летом, вы видите сами, – одни сплошные ямы», – поделилась Александра, местная жительница.

Согласно условиям контракта, рабочие капитально отремонтируют один километр дороги. Специалисты управления дорог и благоустройства администрации Владивостока просят с пониманием отнестись ко временным неудобствам в виде незначительного ограничения движения, позже таковые будут вводиться повторно, однако об этом мэрия будет предупреждать дополнительно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости