DEITA.RU
DEITA.RU

Подпольную нарколабораторию обнаружили во Владивостоке

6 июля 2021, 11:30
Приморье
Происшествия

Подпольную нарколабораторию обнаружили во Владивостоке

Подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков выявили полицейские Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморского края.

Производством наркотиков занимался 38-летний местный житель в своей квартире на улице Кипарисовой. У мужчины уже была судимость.

В домашней лаборатории при обыске сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков найдены химическое оборудование и реагенты, используемые при производстве запрещённых препаратов, а также сам «товар» - 77 граммов вещества, которое по результатам экспертизы оказалось мефедроном. Хозяин квартиры признался, что собирался реализовать наркотик с помощью «закладок», в полученную прибыль использовать в личных целях.

Так как он всё-таки не успел ничего продать, его действия квалифицируются как покушение на преступление – незаконное производство и сбыт наркотиков в особо крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). За совершённое преступление ему грозило бы до 20 лет лишения свободы, за преступление, не доведённое до конца, предусмотрен срок заключения продолжительностью до ¾ максимального срока за оконченное преступление.

Несостоявшийся наркодилер взят под стражу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости