Лукашенко упрятал соперника в тюрьму на 14 лет

6 июля 2021, 19:40
В Мире Политика

Лукашенко упрятал соперника в тюрьму на 14 лет

Экс-кандидат в президенты Белоруси Виктор Бабарико сел в тюрьму и надолго, сообщает ИА DEITA.RU.

Суд приговорил бывшего главу «Белгазпромбанка», экс-претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико к 14 годам лишения свободы. 

Как гласит вердикт, по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно Бабарико получил 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере пять тысяч базовых величин.

Виктору Бабарико вменяли получение взяток и отмывание денег, полученных преступным путём. Вину он не признаёт. Политика и бизнесмена задержали в июне прошлого года, когда он вёз в ЦИК республики подписи за его выдвижение кандидатом в президенты.

Ранее в интервью РБК Бабарико снова раскритиковал Лукашенко. По его словам, действия белорусских властей, которые применяли силу для подавления акций протеста, привели не к спасению страны, а к снижению ее политической и экономической самостоятельности.

Сам Лукашенко высказывался о сопернике пренебрежительно: «Ах, конкурента президента посадили», да плевать я хотел на таких конкурентов», — заявлял он в интервью российским и белорусским СМИ.

Автор: Василий Кучин