DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские дороги вернут к жизни за полмиллиарда рублей

7 июля 2021, 12:10
Приморье

Приморские дороги вернут к жизни за полмиллиарда рублей

Правительство России выделило Приморскому краю дополнительные 500 миллионов рублей из резервного фонда на ремонт дорог. Об этом стало известно в ходе заседании ассоциации глав муниципалитетов под председательством губернатора Приморья Олега Кожемяко, сообщает ИА DEITA.RU.

Дороги Приморья являются одной из самых главных проблем региона. Именно на их качество в органы власти поступает наибольшее число жалоб жителей. По информации министра транспорта и дорожного хозяйства Виктора Свяченовского, федеральные полмиллиарда рублей будут использованы на ремонт десятков километров региональных и межмуниципальных дорог.

Планируется отремонтировать дороги в Надеждинском (Тереховка – Оленевод), Пограничном (подъезд к Сергеевке от трассы Уссурийск – Пограничный – Госграница) муниципальных районах, Тернейском (Рудная Пристань – Терней, Максимовка – Устьев – Соболевка) муниципальном округе и Лесозаводском городском округе (Лесозаводск – Тихменево, Лесозаводск – Донское).

По информации краевого ведомства, после проведения конкурсных процедур для определения подрядчиков, к ремонтным работам планируется приступить в конце августа – начале сентября и завершить не позднее ноября.

Сейчас особое внимание уделяется основным направлениям, формирующим опорную сеть дорог региона – это трассы на Хасан, Арсеньев, Партизанск, подъезд к Владивостоку. Здесь сосредоточили основные объемные работы по устранению деформаций дорожных покрытий, ямочному ремонту «картами». В том числе будут отремонтированы участки дорог Михайловка – Турий Рог на участке до Абрамовки и в районе Григорьевки. Работы будут проведены в течение июля – августа.

В рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» дополнительно выделены 115 миллионов рублей на работы по содержанию дорожных покрытий: ремонту “картами”, восстановлению профиля гравийных дорог с добавлением нового материала по участкам Михайловка – Турий Рог в Ханкайском округе, подъезды к Уссурке в Кировском районе, к Иннокентьевке в Лесозаводском городском округе, к Ясному в Артемовском городском округе, к Безверхово, Славянке и в Краскино в Хасанском районе, к Калиновке в Спасском районе, на участках дороги Дальнереченск – Рощино – Восток между Новопокровкой и Рощино в Красноармейском районе.

Кроме этого в 2021 году муниципалитеты получили субсидии на ремонт 200,5 километров дорог местного значения.

Всего же в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», плана социального развития центров экономического роста и краевой программы выполняется ремонт участков автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения общей протяженностью 106 километров.

Как отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, дорожная отрасль в регионе сложная, в ней много накопленных проблем. «Постепенно мы их решаем, и это видно – в разы выросло количество строящихся мостов, ремонтируются дороги. Но нам совместно нужно отладить этот механизм, чтобы все работали вместе – минтранс, подрядчики, главы. Тогда на местах каждый будет знать свой участок, зону ответственности, что повысит управляемость, и, следовательно, качество ремонта и содержания дорог», – подчеркнул губернатор Приморья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости