DEITA.RU
DEITA.RU

Популярный пляж Владивостока активно готовят к пику пляжного сезона

7 июля 2021, 15:55
Приморье

Популярный пляж Владивостока активно готовят к пику пляжного сезона

Раннее утро, а на пляже Шамора в бухте Лазурной уже вовсю кипит работа – работает специализированная техника, операторы которой занимаются очисткой пляжа от мусора и камней, сообщает ИА DEITA.RU.

Время для работы по уборке выбрано не случайно – техника выходит на объект не позже 5 утра, для того, чтобы создавать минимум неудобств посетителям пляжа – в это время он практически безлюдный.

На работах по очистке пляжа задействована спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Специалисты предприятия отмечают, что ранее подобная работа на Шаморе не проводилась. В текущем году было принято решение задействовать имеющуюся в парке технику, попробовать разное навесное оборудование, и результат не заставил себя ждать.

«Сначала в работе задействуем погрузчик с модернизированным ковшом, он убирает крупный мусор, большие валуны и камни. Следом запускаем малую со специальной сеткой, которая просеивает песок, отделяя мелкие фракции – ракушки, траву, маленькие камни», – рассказал о процессе очистки пляжа Алексей Руденко, заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий».

В среду, 7 июля специалисты предприятия привели в порядок территорию первого пляжа, впереди – реализация работ и на других пляжах бухты Лазурная. Планируется, что для того чтобы очистить всю прибрежную полосу, уйдёт около 5 дней.

Наряду с этой работой на Шаморе не прекращается деятельность по благоустройству территории – работы по возведению открытых террас на втором и третьем пляже производят арендаторы территории. Второй этап реконструкции планируется реализовать в следующем году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости