DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, что делать заболевшим COVID-19 после первой прививки

7 июля 2021, 20:15
В России
Общество
Здоровье

Озвучено, что делать заболевшим COVID-19 после первой прививки

Граждане, которым ввели первую дозу препарата, и которые впоследствии заболели COVID-19, не должны делать вторую прививку.

Об этом предупредил заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По его словам, главной задачей заразившегося коронавирусом человека должно стать его скорейшее выздоровление, так что актуальность второй вакцины полностью пропадает.

Таким людям, как объяснил эксперт, придётся сначала справиться с инфекцией, а затем после перерыва в полгода ревакцинироваться от COVID-19.

При этом, процедура будет такая же, как и сейчас — сначала вводится первый компонент, а спустя три недели вводится второй.

Горелов также отметил, что медики во всём мире допускают окно между введением различных доз вакцины до шести недель.

После этого периода делать второй укол будет уже бессмысленно. Именно поэтому учёные предупреждают граждан о строго соблюдении сроков.

Ранее стало известно о том, что вакцинированные от Ковида люди даже в случае заражения болеют гораздо легче и очень редко попадают в больницу на госпитализацию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости