DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство сменило план по вакцинации

7 июля 2021, 21:45
Общество
Политика
Здоровье

Правительство сменило план по вакцинации

Премьер-министр Михаил Мишустин дал поручение изменить модель вакцинации населения РФ с новыми плановыми показателями коллективного иммунитета, сообщает ИА DEITA.RU.

По новым целям не менее 80-90% россиян должны получить коллективный иммунитет. Для этой цели модель вакцинации населения страны будет переработана, а также в нее включат ревакцинацию, прививание иностранцев и лиц без гражданства, и иные факторы, не учтенные ранее.

Ранее специалисты утверждали, что для защиты страны от COVID достаточно 60% привитого населения (и даже этого показателя к осени достигнуть не удалось бы при старой модели, что признали в Кремле). 

Достижение коллективного иммунитета является обязательным условием для отмены масочного режима и иных ограничений, связанных с пандемией COVID.

Также глава правительства поручил Роспотребнадзору до 8 июля принять меры, чтобы все лаборатории передавали данные о результатах ПЦР-тестов на портал госуслуг. Прививочные пункты в регионах уже изменили график работы в сторону приема большей части населения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости