DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатка будет развлекаться, остальные – учиться: куда пойдут новые деньги Кремля 

8 июля 2021, 01:30
Дальний Восток
Деньги
Политика

Камчатка будет развлекаться, остальные – учиться: куда пойдут новые деньги Кремля 

Полпред Юрий Трутнев провел совещание по развитию социальной сферы Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

Приоритеты социального развития регионов Дальнего Востока будут изменены в соответствии с предложениями местных губернаторов.

 Об этом стало известно в ходе совещания правительственной комиссии. За ходом распределения средств и течением работ будет следить лично Михаил Мишустин. Как стало известно из итогов встречи, социальная сфера для каждого региона – своя. 

Так, в большинстве регионов деньги единой субсидии пойдут на модернизацию медицинской сферы, школ и детских садов, культурных объектов. Бурятия получит деньги на новые аппараты ИВЛ, эндоскопическое оборудование, оборудование для реанимационных отделений.

В ЕАО будет построена новая школа в поселке Кульдур, а Биробиджан получил шестнадцать новых пятиэтажек. Спортивный комплекс появится в поселке Облучье, будут модернизированы тепловые сети региона, а также произойдет рекультивация нескольких земельных участков в Биробиджане. 

Приморский край получит дополнительные деньги на модернизацию социальной инфраструктуры в поселках и малых городах. В ходе «Прямой линии» с президентом этот вопрос стал особенно остро – ибо президенту дозвонились жители села Воздвиженка и пожаловались на «убитую» школу, техническую воду в кранах и общее запустение.  Губернатор Кожемяко быстро взялся за решение проблемы. Кроме того, край получит дополнительные деньги на ремонт дорог и прогулочных зон. 

А вот на Камчатке «социальная сфера» несколько отличается от общепринятых понятий и включает в себя объекты туризма и массового отдыха. 

В то время, как в остальных регионах деньги пойдут на обеспечение роста качества жизни местного населения, Камчатка прирастет гостеприимством. Власти региона договорились о покупке и установке буксировочных канатных дорог на горнолыжных базах, ратрака для спортшколы олимпийского резерва и спортшколы по сноуборду, строительстве системы искусственного оснежения на горнолыжной базе «Эдельвейс». 

Таким образом, школы и детские сады, больницы и культурные учреждения края останутся без дополнительных субсидий. Видимо, нужда в их модернизации в регионе отсутствует. Главное – чтобы немногочисленным гостям заповедного края было хорошо и комфортно. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости