DEITA.RU
DEITA.RU

"Резидент дал задание": квест по району Владивостока хотят повторить

8 июля 2021, 12:00
Культура
Приморье

"Резидент дал задание": квест по району Владивостока хотят повторить

Есть во Владивостоке район, известный среди горожан как Столетие. Его название происходит от имени одной из центральных улиц города – проспекта 100-летия Владивостока. Понятно, что именован проспект в честь 100-летнего юбилея города, отмечавшегося в 1960 году. В этом году, 2 июля, Владивосток отпраздновал свой 161-й год рождения. Приморская краевая детская библиотека отметила дату, устроив для своих читателей пешеходный квест «Держи курс на Северо-Запад!», сообщает ИА DEITA.RU. Квест проходил по Столетию: именно в этом районе и расположена главная детская библиотека края.

На игру собрались 23 читателя – дети и подростки разного возраста, к некоторым детям присоединились родители. Задание игроки получили от резидента. Кстати, как район связан со знаменитым советским разведчиком? Об этом читатели узнали на квесте. Как и о том, что название «Держи курс на Северо-Запад!» имеет самое прямое отношение к району. Когда район застраивали, именно так его и называли: Северо-Запад. Но имя это не прижилось. Сами горожане стали называть его Столетием.

Играли с азартом, много интересного узнали, гуляя по улицам района, собирая агентурные данные, разгадывая зашифрованные слова и складывая из них ключевую фразу. Район Столетия имеет богатую историю, но, как показал квест, многие факты из его биографии неизвестны, в том числе и жителям самого района, и не только детям, но и родителям.

Осенью пешеходный квест «Держи курс на Северо-Запад!» пройдет вновь, сообщили ИА DEITA.RU в Приморской краевой детской библиотеке.

Адрес библиотеки: Владивосток, проспект 100-летия Владивостоку, 48.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости