DEITA.RU
DEITA.RU

Генеральная уборка проходит в одном из скверов Владивостока

8 июля 2021, 15:20
Приморье

Генеральная уборка проходит в одном из скверов Владивостока
Автор фото: Евгений Кулешов

Сотрудники муниципального предприятия «Дороги Владивостока» приступили к генеральной уборке сквера Суханова в столице Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Уборка проходит сразу по нескольким направлениям – работники моют скамейки, попутно удаляя с них надписи, занимаются мытьём брусчатки и парапетов, а также озеленяют территорию. Процесс озеленения проходит на локальных площадках, где ведётся прополка травы и высадка цветочных композиций.

Кроме того, озеленители занимаются и покосами во Владивостоке. Так, на текущей неделе покосом травы занимаются в девяти городских скверах и 15 улицах города – Светланской, Порт-Артурской, Русской, Гамарника, Некрасовской, Лермонтова, проспекте Красного Знамени, сквере на Калинина, 28, Гоголевской развязке и на других участках. 

Параллельно проходит работа по уходу за цветниками – из них удаляют сорняки, формируют форму кустарников и зелёных изгородей, высаживают цветы. В эти дни работы идут на кольце улицы Кирова, в районе остановки «Фабрика Заря», в сквере Чайка и по иным адресам.

Также специалисты предприятия занимаются обрезкой повреждённых деревьев. На «Молодёжной» работники привлекли вышку, как и при работе на придорожной полосе на проспекте Красного Знамени и улице Шефнера. К слову, ранее стало известно, что по городу прошла масштабная проверка для оценки состояния зелёных насаждений. Было принято решение, что некоторые деревья следует обрезать, а некоторые и вовсе вырубить, так как они являются погибшими. Кроме того, в планах у ответственных лиц – озеленение города. Планируется высадить 11 тысяч кустарников и более 1300 молодых деревьев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости