DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт раскрыл секрет пенсии в 90 тысяч рублей

9 июля 2021, 06:30
В России
Деньги

Эксперт раскрыл секрет пенсии в 90 тысяч рублей

Независимый финансовый советник, автор и ведущий курсов по финансовой грамотности, пассивному и портфельному инвестированию Сергей Кикевич рассказал изданию Ридус, что если рано начать копить на достойную старость, не так сложно достичь и огромного, как кажется, размера ежемесячной пенсии, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил экономист, для того, чтобы получать по достижении пенсионного возраста 90 тысяч рублей (а большинство россиян согласится, что это весьма достойная сумма в месяц для пенсионера), нужно отложить всего 7,5 миллионов.

Ключом, таким образом, будет упорство: откладывая всего по 5 тысяч в месяц в течение 20 лет, вполне можно достигнуть такого размера пенсии и обеспечить себе подобный уровень пенсии. Кикевич отметил, что инвестирование в облигации и золото также будет отличным подсобным инструментом накопления.

Вместе с тем, как признает сам эксперт, совсем не факт что, если начать копить сейчас, через 20 лет покупательная способность 90 тысяч рублей будет такая же, как сегодня (когда это $1200). Например, 20 лет назад, в 2001 году $1200 долларов можно было обменять на 36 тысяч рублей, разница курса изменилась в три раза. Что будет через 20 лет, остается только гадать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости