DEITA.RU
DEITA.RU

Физраствор вместо вакцины: большие разборки идут в больнице

9 июля 2021, 14:50
В России
Происшествия

Физраствор вместо вакцины: большие разборки идут в больнице

В Калужской области увольняют медсестру, вколовшую пациентам физраствор вместо второго компонента вакцины от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Информация об этом инциденте появилась в соцсетях. Пациент пришёл на прививку препаратом «Ковивак» 26 июня. Выяснилось, что в прививочном кабинете Жуковской центральной районной больницы препарат закончился, а медсестра побоялась рассказать об этом пациенту, который был родственником одного из врачей больницы. Такую же прививку «с плацебо» получила и его жена. В тот же день конфликт был исчерпан, и пациенты получили вторую прививку, предназначавшуюся для сотрудников больницы, однако к медсестре за такую халатность будут применены санкции.

Как рассказал губернатор Владислав Шапша, работница медучреждения после инцидента взяла отпуск, но уже из него не выйдет, готовится увольнение. В больнице идёт служебная проверка. Главе областного Минздрава Константину Пахоменко дано поручение провести проверки во всех пунктах иммунизации в регионе.

Ранее сообщалось, что в России завели первое уголовное дело в отношении гражданина, который приобрёл поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19. Ранее дела, связанные с фейковыми прививками, заводили в отношении продавцов. Так, в Калининградской области полиция задержали администраторшу одной из поликлиник, которая по желанию клиентов за деньги выдавала им сертификаты с отметкой о вакцинации, а препарат сливала в унитаз.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости