DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам объяснили, зачем делать ревакцинацию от COVID-19

9 июля 2021, 19:15
В России
Общество
Здоровье

Россиянам объяснили, зачем делать ревакцинацию от COVID-19

Медики пока не обладают достаточным запасом знаний для того, чтобы чётко сказать о том, будет ли у человека надёжная защита от заражения новыми штаммами коронавируса спустя более шести месяцев после вакцинации или нет.

Об этом в эфире радиостанции Sputnik рассказал заведующий лабораторией НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова Михаил Костинов, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, именно по этой причине всем привитым гражданам рекомендуется пройти через ревакцинацию через полгода. Всё дело в том, что вирус стремительно мутирует и той защиты, которая выработалась благодаря прививке, спустя несколько месяцев уже может не хватать для того, чтобы стойко противостоять изменениям патогена.

«Никто не знает, как человек, который имеет антитела, защищен от этой инфекции. Вот это остается загадкой», — заявил Костинова.

Как рассказал специалист, повторная вакцинация имеет свои явные плюсы, т.к. ранее уже прививавшийся человек уже хорошо знает, как его организм реагирует на препарат.

Ранее о том, что у привитых от коронавируса людей тяжёлое течение болезни, а также госпитализация и летальные исходы встречаются на 98-99% реже, рассказал иммунолог Николай Крючков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости