DEITA.RU
DEITA.RU

Нельзя, но можно: ученые спорят о сексе после вакцинации 

9 июля 2021, 20:30
В России
Общество
Здоровье

Нельзя, но можно: ученые спорят о сексе после вакцинации 

Чиновники запретили секс после вакцинации. Отечественные медики в мнениях разошлись, сообщает ИА DEITA.RU.

Мнения специалистов разделились. Так, замминистра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер, поднявший этот вопрос в публичном пространстве, считает секс вредным после прививки. По его словам, это очень энергозатратное занятие. 

Он предупредил вакцинированных, что повышенные нагрузки, в том числе занятия сексом, не рекомендованы после вакцинации. Позднее региональный минздрав уточнил, что речь идет о любой вакцинации, необязательно прививке от коронавирусной инфекции. 

Чиновнику вторят и создатели «Спутника V» – глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, физические нагрузки провоцируют недостаток глюкозы в организме человека, и это может негативно повлиять на выработку антител. Он призвал не участвовать в марафонах и заплывах после прививки, а также исключить излишне энергозатратные половые сношения. 

С другой стороны, доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов в интервью РИА Новости рассказал, что эффект может быть и положительным. Ничего плохого в сексе в период вакцинации от коронавируса нет, повышенный эмоциональный фон способствует улучшению иммунитета.

По последним данным, в России первой прививкой привились 26 миллионов человек, полную вакцинацию прошли 18 миллионов. За последние две недели статистика фиксирует резкий рост числа вакцинированных в связи с анонсом ограничений для ковид-диссидентов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости