DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор опроверг главный миф о вакцинации

10 июля 2021, 01:50
В России
Здоровье

Роспотребнадзор опроверг главный миф о вакцинации

Глава ведомства Анна Попова опровергла очень популярное представление о том, что человек, который привился от COVID, является распространителем вируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Попова подчеркнула, что «привитый человек вирус не распространяет». Этот миф, судя по соцсетям, очень популярен даже среди образованных жителей столицы, которые поэтому стараются записываться на вакцинацию одновременно семьями.

Глава Роспотребнадзора напомнила, что достижение через вакцинацию коллективного иммунитета является обязательным условием для того, чтобы можно было снять санитарные ограничения.

Ранее Попова также заявляла, что ни одна вакцина в мире, в том числе российская, не дает стопроцентной гарантии от заражения коронавирусом. Тем не менее, шансы заразиться вакцинированных и невакцинированных даже нельзя всерьез сравнивать (привитых, которые заболели, меньше 1% от общего количества, заявили в Роспотребнадзоре).

Россияне стали гораздо активнее вакцинироваться в июле по мере ввода жестких ограничений, активизировались и мошенники, эксплуатирующие «ковидную» тему. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости