DEITA.RU
DEITA.RU

Ходить в темных очках рекомендуют россиянам

11 июля 2021, 04:15
Здоровье

Ходить в темных очках рекомендуют россиянам

Находиться на солнце без солнцезащитных очков безопасно для глаз не более двух часов в день. Так считает офтальмолог Татьяна Шилова, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала ТАСС доктор медицинских наук, руководитель группы клиник «Клиники доктора Шиловой» Татьяна Шилова, нахождение на солнце без солнцезащитных очков более двух часов приводит к раннему старению глаза и повреждению сетчатки.

 Ультрафиолетовые лучи в большей части повреждают поверхность глаза - роговицу, хрусталик. Поэтому зоны географических широт, наиболее подверженные ультрафиолетовому излучению, называют «поясом катаракты», потому что у живущих в этой части планеты людей в более раннем возрасте появляется катаракта. Таким образом, чрезмерный солнечный свет старит наши глаза, раньше появляются заболевания, характерные для более старого возраста.

При выборе солнцезащитных очков нужно учитывать степень защиты от ультрафиолета и уровень затемнения. Необходимо использовать солнцезащитные очки с ультрафиолетовым спектром, отсекающим ультрафиолетовый свет. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости