DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты рассказали, как защитить дом от взлома на время отпуска

12 июля 2021, 00:15
В России
Происшествия
Туризм

Эксперты рассказали, как защитить дом от взлома на время отпуска

Почти четверть квартирных краж совершены во время отпуска хозяев квартир. Современные "домушники" научились следить за своими жертвами в Интернете и проверяют квартиры под видом социальных работников. Однако есть способ защитить свой дом на время отпуска. Об этом пишет ИА DEITA.RU.

По сообщениям РИА Новости, 22 процента россиян обворованы во время отдыха. Больше всего воров привлекают простые цилиндровые замки или же дешевая дверь, которую можно с легкостью вскрыть.

Основным сигналом к действию для воров может послужить фотография в социальных сетях. Такую информацию некоторые воры приобретают у других злоумышленников, вместе с точными геоданными.

Некоторые преступники пользуются и старыми методами - проверкой почты. Полный ящик может послужить сигналом к тому, что хозяева уехали и квартира пустая.

Также существует метод слежки за приглянувшейся квартирой, когда воры внимательно высматривают, горит ли свет в доме в вечернее время, а после посещают квартиру под видом "социальных работников".

Воры, для которых квартирные кражи стали профессией и основным источником доходов, работают только по наводке. Это значит, что и сигнализация им не помешает, так как за минуту они успеют "обнести" дом и убежать до прибытия бойцов.

Однако есть способ избежать неприятного "сюрприза" при возвращении из отпуска. Многие эксперты рекомендуют не хранить дома ценности, а также воздержаться от приглашения в дом малознакомых лиц.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости