DEITA.RU
DEITA.RU

«Музыка улиц» на филармонической сцене: сезон закрыт, впереди новые концерты

12 июля 2021, 15:01
Культура
Приморье

«Музыка улиц» на филармонической сцене: сезон закрыт, впереди новые концерты

Программой «Хип-хоп трибьют» Эстрадный оркестр Приморской краевой филармонии завершил концертный сезон 2020-2021. Закрытие длилось два дня: 10 и 11 июля зрительный зал взрывался аплодисментами. Публика очень эмоционально реагировала на выступления артистов, и были те, кто танцевал прямо в зале, не вставая со зрительских кресел. За происходящим наблюдал корреспондент ИА DEITA.RU.

Программа «Хип-хоп трибьют» впервые прошла в краевой филармонии 18 мая 2018 года. Для приморской публики смешение столь разных музыкальных направлений, когда на сцене читают «музыку улиц», перемежая рэп с вокалом, и всё это в сопровождении Эстрадного оркестра, было в новинку. Подобные эксперименты, когда музыку уличной субкультуры хип-хопа исполняют в сопровождении симфонического оркестра, в мире давно обычная ситуация, и никого не удивляет. В филармонии, перед первым концертом хип-хопа, рассказали, что таким шагом хотят привлечь в концертные залы больше молодёжи.

Время показало – программа пользуется большой популярностью у молодых людей разного возраста, хотя, больше, наверно, это категория +30, для многих из них хип-хоп музыка – напоминание о юности. Хотя, после концерта мне удалось поговорить с семьёй возраста далеко не юного, их детям уже по 30. И как выяснилось, вся семья - любители классической музыки и на подобный концерт попали впервые. Очень элегантная, интеллигентная дама в классическом черном платье с нитью жемчуга на шее отозвалась о концерте, сказав очень искренне: «Мне очень, очень понравилось!». Так что «музыка улиц», приправленная вокалом и сопровождаемая Эстрадным оркестром под управлением Дмитрия Бутенко, может доставить удовольствие и любителям более изысканных музыкальных жанров.

В этот раз в программе «Хип-хоп трибьют» были исполнены популярные композиции в стиле хип-хоп из репертуара: Kanye West, Eminem, Триада, Coolio, Мот, Zivert, Сереги.

В сентябре Эстрадный оркестр Приморской краевой филармонии под управлением Дмитрия Бутенко открывает новый сезон. Зрителей ждут новые концертные программы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости