DEITA.RU
DEITA.RU

Спартакиада для пенсионеров проходит в Арсеньеве

12 июля 2021, 17:00
Приморье
Спорт

Спартакиада для пенсионеров проходит в Арсеньеве

Двенадцать команд пенсионеров приняли участие в приморской спартакиаде, которая проходит в Арсеньеве, сообщает ИА DEITA.RU. 

Команды прибыли с разных городов и муниципальных районов, чтобы проверить свои силы в дартсе, шахматах, стрельбе, настольном теннисе и легкоатлетической эстафете. Команды состоят из восьми человек по 4 женщин и мужчин. Большей части участников было за 70 лет. 

Как рассказала председатель арсеньевского отделения Союза пенсионеров Галина Цыбулькина, в этом году городскую команду собрали из тех людей, которые на постоянной основе занимаются спортом. 
«Лыжники, бегуны, стрелки, теннисисты. Они ходят постоянно на тренировки. Шахматисты у нас сильные», - рассказала Галина Цыбулькина. 

Остальные команды поступили также, большинство участников спартакиады по сей день ведут здоровый образ жизни, преподают в спортивных секциях в своих поселениях и продолжают заниматься физкультурой. 
По словам члена команды от Большого Камня Александра Шпака, несмотря на его возраст в 73 года участие в спартакиаде позволяет ему наполняться силами. 

«Дух поднимается. Свежесть сил появляется. Ощущение, что живешь всей душой, всем телом. Все это здесь дается», - прокомментировал свое участие в спартакиаде Александр Шпак. 
Отметим, что спартакиада продлилась три дня. Организована она была в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости