DEITA.RU
DEITA.RU

Белорусы бегут от Батьки огромным потоком

12 июля 2021, 23:30
В Мире
Политика

Белорусы бегут от Батьки огромным потоком

В Евросоюзе бьют тревогу: за месяц количество мигрантов, нелегально сбежавших в Литву через Белоруссию, увеличилось в десятки раз, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным Еврокомиссии, число нелегальных мигрантов, которые прибыли из Белоруссии в Литву, выросло на 2200% (то есть, в 22 раза) всего за один последний месяц. Если за весь 2020 год белорусско-литовскую границу пересекли 74 нелегальных мигранта, то за первые полгода 2021-го счет уже пошел на тысячи. 

В одном только июне в Литву прибыло более 400 нелегалов из Белоруссии, а за первую неделю июля их было уже 800. Причем речь не только об оттоке оппозиционно настроенных граждан в поисках лучшей доли, это еще и курды, вьетнамцы, сирийские беженцы, и другие желающие воспользоваться слабостью границ в этом месте и проникнуть в ЕС.

В Литве расценивают это как угрозу национальной безопасности и попросили помощи для укрепления границы. ЕС уже пообещал предоставить экстренную помощь для борьбы с нелегальными мигрантами, в том числе с использованием спецтехники. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости