DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство компенсирует малому бизнесу комиссию СБП

13 июля 2021, 02:25
В России
Деньги

Правительство компенсирует малому бизнесу комиссию СБП

500 миллионов рублей будет выделено малому и среднему бизнесу на возмещение стоимости комиссии, взымаемой банками за оплату товаров и услуг по системе быстрых платежей, сообщает ИА DEITA.RU. 

Эти деньги пойдут на компенсацию комиссий для МСП в период с 1 июля по 31 декабря текущего года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин по поручению главы государства. 

Комиссия за оплату, которую взымает СБП, составляет не более, чем 0,7% стоимости товара, что в два-два с половиной раза меньше, чем у других доступных вариантов на рынке. Компенсации от государства должны оказать поддержку малому бизнесу и простимулировать самих МСП на подключение к данной платежной системе.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов озвучил мнение, что государство обязано, если оно вводит режим нерабочих дней или полноценный локдаун, напрямую платить компенсации сотрудникам предприятий, которые простаивают. Это предложение вошло в пакет предложенных Титовым президенту срочных мер поддержки для представителей МСП. В Кремле заявили, что не планируют подобные меры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости