DEITA.RU
DEITA.RU

«Не дождутся»: Путин рассказал о судьбе Донбасса

13 июля 2021, 10:03
В Мире
Политика
Власть

«Не дождутся»: Путин рассказал о судьбе Донбасса

Президент Путин в своей статье объясняет позицию страны и угрожает украинским радикалам, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент России в своей статье о судьбах России и Украины вспомнил события на Донбассе и в Крыму и объяснил, почему многие жители соседней республики приняли решение взять в руки оружие.

По его словам, в 2014 году после украинских событий, когда с подачи Запада Украина стала фактически «анти-Россией», по всей стране начались этнические чистки и погромы. Путин пишет, что в то время, отвергнув проект «анти-Россия», миллионы украинцев дали отпор новой власти и новой варварской концепции. За это они поплатились жизнями. 

И в этой ситуации попытка жителей Луганска и Донецка защитить себя видится единственно возможной.

 «Разве им оставили иной выбор – после погромов, которые прокатились по городам Украины, после ужаса и трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, где украинские неонацисты заживо сожгли людей, устроили новую Хатынь?» - пишет Путин. 

Президент России отмечает, что если бы не воля жителей регионов, то трагедия в Одессе повторилась бы и в Севастополе, и в Крыму, в Донецке и Луганске. По словам Путина, новые бандеровцы и сейчас не отказываются от подобных планов. Ждут своего часа.

 «Но не дождутся», - утверждает Путин.

 Глава государства еще раз призвал соблюдать минские соглашения, отметив, что Россия сделала все, чтобы остановить братоубийственную войну. Руководство Украины не готово обсуждать особый статус Донбасса, не может дать гарантии безопасности проживающих там людей. Они «предпочитают эксплуатировать образ «жертвы внешней агрессии» и торговать русофобией», пишет президент. 

Российский лидер выразил мнение, что Украине Донбасс и вовсе не нужен. Жителям регионов пытаются силой и угрозами навязать новые порядки, а за действием украинских органов власти пристально следят иностранные кураторы. Идет военное «освоение» территории Украины, развёртывание инфраструктуры НАТО.

Поглощается экономика, Украина становится одной из беднейших стран Европы - во всем этом Путин считает виновными новое руководство страны и их «начальство», стремящееся всеми правдами и неправдами на фундаменте ненависти к соседу выстроить плацдарм для борьбы с Россией. При этом интересы Украины как государства никого из «кураторов» абсолютно не волнуют. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости