DEITA.RU
DEITA.RU

Путин устроит Крым номер два: Донбасс может присоединиться к России - эксперт

13 июля 2021, 17:00
В Мире
В России
Политика

Путин устроит Крым номер два: Донбасс может присоединиться к России - эксперт
Автор фото: Интерфакс

Политический эксперт Илья Гращенков оценил большую статью российского лидера Владимира Путина о многовековых взаимоотношениях России и Украины. Как отметил руководитель Центра развитяи региональной политики, данная статья может стать стартом для интеграционного процесса Донбасса в состав России. Позицию эксперта сообщает ИА DEITA.RU.

Как пояснил Гращенков, в своей статье Путин высказал собственное видение ситуации, которая сложилась на постсоветском пространстве, а именно сложившееся противостояние западноориентированной части и России.

Интересно, что большая часть упреков в сторону «украинизации» по западным образцам может быть отзеркалена и в сторону российской пропаганды, - считает он

В представлении Гращенкова, "наши СМИ воспроизводят ненависть и озлобление с тем же упорством, что и их коллеги в Украине".

Однако отдельно политический эксперт остановился на теме восстановления партнерства Украины с Россией, о которой в своей статье заявил российский лидер.

Возможно, что при определенном стечении обстоятельств данный манифест вполне может лечь в обоснование необходимости объединения хотя бы части русских и украинцев, например, в границах нынешних ДНР и ЛНР, о необходимости «возвращения домой» которых в последнее время часто говорят, - предположил он

Параллельную интеграцию России и Белоруссии в сочетании с возможным присоединением Донбасса Гращенков считает вероятным началом воплощения "идеи о единстве великороссов, малороссов и белорусов".

"А какой быть Украине - решать ее гражданам", - пишет Путин. Но где и когда украинцы смогут это решить, на каком таком референдуме? Вероятно, этот посыл также направлен в будущее", - считает Гращенков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости