DEITA.RU
DEITA.RU

Элита готовит заговор: Фурсов предрёк новую войну за власть

14 июля 2021, 11:10
В Мире
Общество
Власть

Элита готовит заговор: Фурсов предрёк новую войну за власть

Не следует представлять себе транснациональную элиту в форме одного сплошного монолита.

Об этом рассказал известный российский философ Андрей Фурсов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «День ТВ».

По его словам, уже в самом скором времени различные группировки внутри элиты начнут затевать крупномасштабную войну за единоличную власть над всем миром. В этой связи, как полагает эксперт, нельзя исключать того, что на каком-то этапе данного процесса несколько разных кланов могут вступить в заговор с целью объединения против других сосредоточений силы, которые также формируются на других концах глобальных элитных полюсов.

Фурсов предрёк объединение для совместной борьбы против других группировок представителей различных ветвей международного бизнеса, например, технологических гигантов, участников рынка «большой фармы», крупнейших военных концернов, а также старейших банков в большие элитные кластеры. Фактически, сейчас уже есть подобное разделение по страновому признаку, в частности, между США и Китаем.

В ближайшее время мы можем увидеть и другие «элитные амальгамы» и унии. Вероятно, со времени все крупные корпорации будут вынуждены примкнуть к такому-то полюсы силы либо им придётся создавать свой собственный анклав интересов. Большинство из крупнейших компаний всё равно придут к пониманию, что война за власть в глобальном масштабе будет для них успешной только в случае их заговора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости