DEITA.RU
DEITA.RU

Режиссёр говорит приморским актёрам «Браво!»: премьера совсем скоро

14 июля 2021, 12:00
Культура
Приморье

Режиссёр говорит приморским актёрам «Браво!»: премьера совсем скоро

Премьера новой сказки в Приморском театре кукол назначена на 31 июля. Спектакль «Царевна лягушка» ставит режиссёр, художественный руководитель Сахалинского театра кукол, Заслуженный работник культуры РФ Антонина Добролюбова, сообщает ИА DEITA.RU.

То, что над постановкой работает худрук Сахалинского театра кукол, новость хорошая, так как отзывы зрителей о постановках этого театра самые лучшие. Для работы выбрана версия русской народной сказки, написанная Ниной Гернет.

«У Нины Гернет очень хорошее сказание этой сказки, а для ребятишек это очень важно – услышать слово. Приходя в театр, они должны поверить каждому сказанному на сцене слову и должны увидеть чудеса, – говорит Антонина Добролюбова. – Это очень важно, потому что через слова и образы формируется платформа, на которой маленький человечек будет стоять, став большим человеком, и от нас зависит, какой процент добра мы в него заложим».

Главный герой сказки «Царевна лягушка» Ваня не побоится трудностей, пройдёт через все преграды и освободит свою любимую Василису.

Репетиции идут каждый день. С труппой Приморского театра кукол режиссёр встретилась впервые, и у неё сложилось мнение, которым она поделилась с ИА DEITA.RU: «В спектакле задействованы десять человек. Это уникальные актёры. Они такие разные! Их внутренний актёрский мир настолько богат, что с ними, мне кажется, можно отправляться в очень разные постановки. Они очень рабочие, очень выносливые, внутренне очень порядочные. В первые дни нашего знакомства у меня появилось восхищение, и я говорю: Браво актерам Приморского театра кукол».

Антонина Добролюбова отметила, что, как правило, актёры театра кукол малозаметные, не слишком публичные люди, и скромные, но они заслуживают глубочайшего уважения.

«Я вижу, как они берут материал, как с ним работают, как ищут, слышат материал и выдают его в спектакле. То, что мы уже сделали за короткий срок репетиций, можно сделать только с высокопрофессиональными актёрами», – говорит режиссёр-постановщик.

Премьерой спектакля «Царевна лягушка» Приморский краевой театр кукол 31 июля завершает театральный сезон.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости