DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы боятся заходить в дом из-за бездействия управляющей компании

14 июля 2021, 13:45
Соцсети
ЖКХ
Приморье

Приморцы боятся заходить в дом из-за бездействия управляющей компании

Жильцы многоквартирного дома № 27 по улице Дзержинского в Артёме боятся заходить в подъезд, так как мост, соединяющий тротуар со входом в подъезд на уровне второго этажа, находится в аварийном состоянии, сообщает ИА DEITA.RU.

Артёмовская управляющая компания, которая обслуживает дом, периодически натягивает сигнальную ленту вокруг опор мостика, но активных действий по ремонту пути с улицы в подъезд жильцы до сих пор не дождались.

«И без того небезопасный переход может рухнуть в любой момент. Но Артёмовская управляющая компания не мычит, не телится», - негодуют местные жители в группе @artem.news.plus.

Артёмовцы обращают внимание и на то, что городские власти не могут поддерживать город в порядке даже в центре города: проблемный дом находится возле кинотеатра «Шахтёр», рядом находятся городская больница № 2, в соседних кварталах – университет и центр детского дополнительного образования, торговый центр, продуктовый рынок.

«Не знаю, как вообще там люди живут, такой убогости в центре нет, наверное, ни в одном сельпо»;

«Вот он - центр города, ещё и экскурсии пускают, как не стыдно».

Некоторые заявляют, что невозможность безопасно попасть в подъезд – не единственная проблема дома № 27:

«А еще в этом доме течет канализация в подвал отчего дышать в подъезде нечем»;

«Там дом уже переселять надо, а не мостик делать».

Отдельные юмористы предлагают решать проблему, как решали проблему аварийного моста через Кневичанку возле ГРЭС: «Нужно поставить ограничительные арки по высоте и знак по весу. И проблема решена».

Отметим, что это не первый случай, когда в Артёме наблюдают разруху в центре города. Приморцы писали в городском сообществе об аварийном доме возле автобусной остановки «Артём – центр», который, судя по его состоянию, может сгореть из-за ветхой проводки прежде, чем его расселят.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости