Криминальная травма настигла приморца на рабочем месте

14 июля 2021, 14:45
Приморье Происшествия

Криминальная травма настигла приморца на рабочем месте

Количество производственных несчастных случаев в Приморье растёт, причём эти случаи приобретают криминальный характер, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на отчёт по мониторингу рынка труда Федерации профсоюзов края.

За минувшую неделю, с 5 по 11 июля, профсоюзы получили извещения о трёх смертях на производстве и двух несчастных случаях (на позапрошлой неделе смертей было также три, а производственная травма – только одна).

Рабочие организаций, не дожившие до конца очередного трудового дня, скончались предположительно от общих заболеваний. 52-летний водитель-экспедитор транспортной компании «СВК-Иркутск» потерял сознание и  умер на территории предприятия во Владивостоке. 39-летний инженер-программист дальневосточного филиала «Сибирской Интернет Компании» скончался в офисе в Находке, по предварительным данным, из-за сердечной недостаточности.

А старшего инспектора по оформлению судов Администрации морских портов Приморья и Восточной Арктики нашли на рабочем месте без признаков жизни и видимых телесных повреждений. Погибшему было 70 лет.

Оба несчастных случая произошли в дальневосточной столице. 55-летний продавец компании «Винлаб» сломал бедренную кость во время смены. 36-летний третий механик Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ получил ножевое ранение в живот, профсоюзная организация не уточняет, при каких обстоятельствах это произошло. Как правило, проникающие ранения пациенты получают либо при насильственных преступлениях. А конфликты между рабочими, которые доходят до рукоприкладства, увы, иногда случаются.

Вчера Дальневосточное управление МВД на транспорте как раз сообщало о том, что 33-летний сотрудник одного из рыбоперерабатывающих предприятий Находки, находясь на работе, избил своего 28-летнего коллегу так, что его госпитализировали в больницу с разрывом селезёнки. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью вспыльчивому рабочему грозит до восьми лет лишения свободы.

Автор: Надежда Александрова