DEITA.RU
DEITA.RU

Приравнять вожатский стаж к педагогическому предложила в Приморье детский омбудсмен России

14 июля 2021, 14:15
Образование
Приморье

Приравнять вожатский стаж к педагогическому предложила в Приморье детский омбудсмен России

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова посетила в Приморье всероссийский детский центр «Океан», где провела совещание на тему кадрового голода отрасли, сообщает ИА DEITA.RU. На совещании поднимались вопросы педагогического стажа, обмена опыта и повышения заработной платы для вожатых. 

На совещании Анна Кузнецова поделилась своими воспоминаниями о работе вожатой. «Я помню свой опыт: вечерние слезы, что кому-то хочется домой, волнение по поводу того, что кто-то очень хотел первое место в конкурсе, а занял второе. Переживания, конфликты, любовь – все, что происходит в лагере, ложится на плечи вожатых», - отметила детский омбудсмен.

По ее словам, на совещании поднимались различные проблемы отрасли, в том числе кадровый голод. Если в 2019 году в России насчитывалось 97 вожатых, то в 2020 году их стало только 37 тысяч человек. Для решения этой проблемы Анна Кузнецова предложила приравнять вожатский стаж к педагогическому. 

«Вопрос заработной платы – здесь развернулась самая горячая дискуссия. Мы понимаем, что, задаем высокую планку требований. Поэтому договорились о том, что неплохо ввести бы дифференцированный подход к оплате труда вожатого», – рассказала Кузнецова.

Помимо этого, на совещании поднимался вопрос обмена опытом между вожатыми со всей страны. Анна Кузнецова подчеркнула, что на данные слеты смогут приезжать вожатые, как из крупных детских центров, так и с малых лагерей. 

Вместе с ней в совещании приняли участие представители федеральных министерств и всероссийских лагерей «Смена» и «Орленок». После совещания Анна Кузнецова познакомилась со сменами и объектами, расположенными на территории детского центра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости