DEITA.RU
DEITA.RU

Трёхлетний мальчик чуть не погиб под поездом в Приморье

14 июля 2021, 16:45
Приморье
Происшествия

Трёхлетний мальчик чуть не погиб под поездом в Приморье

Женщина спасла трёхлетнего мальчика из-под поезда в Находке, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Дальневосточное управление на транспорте.

Трагедия чуть было не произошла возле платформы «Автобаза». 42-летняя Анастасия Вытова находилась в автомобиле перед закрытым железнодорожным переездом. Внезапно она заметила, что под вагоном грузового состава хочет пролезть маленький мальчик. Женщина выбежала из машины, вытащила ребёнка из-под вагона и отвела его на безопасное расстояние. Через несколько секунд состав тронулся.

Инспекторы по делам несовершеннолетних прибыли на место, чтобы установить личность мальчика и найти его родителей. Выяснилось, что семья маленького Мирона отдыхала на базе «Волна» неподалёку. Родители недоглядели за сыном, которого они оставили играть на берегу моря, и малыш сбежал. Мама и папа немедленно обратились в Единую службу спасения 112 и организовали поиски.

На родителей был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ – за пренебрежение обязанностями по воспитанию несовершеннолетнего. Им придётся заплатить небольшой штраф.

Спасительницу мальчика наградили благодарственным письмом и памятным подарком.

Несовершеннолетние на железной дороге являются частой проблемой транспортных полицейских. Нередко с путей выгоняют подростков, которые гуляют по опасному объекту ради развлечения.

Иногда детская беспечность на железнодорожных объектах приводит к трагедии: в декабре 2019 года во Владивостоке на станции Гайдамак 13-летний подросток погиб от удара током, забравшись на вагон-цистерну для эффектного селфи. В апреле 2020 года на той же станции таким же образом умер ещё один школьник 2005 года рождения. В тот же день на станции Первая Речка на цистерну полезли двое товарищей 2004 и 2005 годов рождения. Старший мальчик погиб от электротравмы, младший получил электрические ожоги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости