DEITA.RU
DEITA.RU

Татуировки с QR-кодами шокировали россиян

14 июля 2021, 22:30
В России
Соцсети

Татуировки с QR-кодами шокировали россиян

Пиар-акция Delivery Club, в ходе которой предлагается сделать временное тату со своим QR-кодом привившегося, вызвала недоумение у пользователей соцсетей, сообщает ИА DEITA.RU.

Совместная с интернет-магазином Everink Tattoo акция заключается в том, что жители столицы могут заказать временную татуировку в нескольких вариантах, прислав студии свой QR-код вакцинированного. С такой тату москвичи смогут беспрепятственно проходить в заведения две недели, пока она не сотрется (с 28 июня коды обязательны для входа в заведения общепита столицы).

Пользователи социальных сетей отнеслись с недоумением к инициативе и обвинили компанию в том, что она только распаляет страхи конспирологов про «печать зверя». Указали они и на очевидный любому культурному человеку ассоциативный ряд, связанный с татуировками и социальными ограничениями. 

«В российском и, шире, мировом контексте есть две истории с идентификационными татуировками и они обе плохие. Одна называется Аушвиц. Вторая – Откровение Ионна Богослова. Прочитайте, проанализируйте, задумайтесь», – обратился к маркетологам «Беспощадный пиарщик», один из популярнейших русскоязычных телеграм-каналов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости