DEITA.RU
DEITA.RU

Водителей защитят от лишних штрафов ГИБДД

15 июля 2021, 10:15
Авто
В России
Общество

Водителей защитят от лишних штрафов ГИБДД

Члены Совета Федерации Федерального Собрания России предложили избавить водителей от необоснованных штрафов, фиксируемых дорожными камерами.

Сенаторы Андрей Клишас, Андрей Турчак и Ирина Рукавишникова подготовили соответствующий законопроект, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Авторы инициативы по отмене части штрафов считают, что нужно перестать требовать от водителей их оплаты в случае, если камера установлена не по ГОСТу.

Законопроект членов СовФеда уже получил одобрение в правительстве. Парламентарии полагают, что сегодня описанные ими случаи происходят всё чаще.

Они предлагают исключить начало административного производства по факту нарушений, зафиксированных камерами, которые не соответствуют требованиям.

В случае если такое производство уже начато, то оно, согласно идее законотворцев, должно быть прекращено и автовладелец не должен получить «письмо счастья».

Ранее стало известно о том, что в России ужесточили наказание за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения для тех, кто уже были осуждён по уголовной статье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости