DEITA.RU
DEITA.RU

В Роструде уточнили правила отстранения от работы противников вакцинации

15 июля 2021, 12:15
В России
Общество
Здоровье

В Роструде уточнили правила отстранения от работы противников вакцинации

Россияне, которые ни под каким предлогом не хотят ставить себе прививку от коронавируса, смогут вернуться к исполнению своих трудовых обязанностей только после как, как они всё же привьются либо уже после того, как закончится пандемия.

Об этом в письме в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов» написали представители Роструда, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Таким образом, в ведомстве подтвердили право российских работодателей на отстранение от трудовых обязанностей работников, нежелающих прививаться от COVID-19.

Как уточнили чиновники, начальство вправе отстранить сотрудника без сохранения за ним заработной платы, в том числе и о тех, кто работает удалённо, не имея соответствующих противопоказаний к прохождению вакцинации.

При этом, дата легитимного отстранения сотрудника от работы зависит от сроков проведения вакцинации в каждом конкретном регионе. Кроме этого, как отметили в Роструде, если работник против прививки, то компания должна запросить у него письменный отказ.

После этого руководство должно оформить приказ об отстранении такого сотрудника. При этом, важно понимать, что перевод на дистанционный режим работы не является альтернативой отстранения, т.к. работники на «удалёнке» также должны пройти через вакцинацию.

Ранее стало известно о том, что с 20 сентября в России начинается массовая прививочная антиковидная кампания в отношении подростков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости