DEITA.RU
DEITA.RU

ФСБ ловит браконьеров на юге Приморья

15 июля 2021, 13:33
Приморье
Происшествия

ФСБ ловит браконьеров на юге Приморья

Сотрудники ФСБ поймали четырех жителей Приморья, которые развернули целый браконьерский промысел в бухте Экспедиция Хасанского района. Об этом сообщает ИА DEITA.RU, со ссылкой на данные краевой полиции.

По информации МВД, возбуждено два уголовных дела о незаконной добыче водных биологических ресурсов в отношении четырех местных жителей.

Браконьеров выявили сотрудники Пограничной службы ФСБ РФ по Приморскому краю. Нарушители на лодке незаконно добывали трепанга в водах Дальневосточного государственного морского заповедника. У злоумышленников выявили и изъяли более 250 особей трепанга, которых тут же выпустили обратно в море. Все оборудование, включая лодку, было изъято.

Доставленные в отделение полиции браконьеры полностью признали свою вину.

Это далеко не единичный случай в этом месяце. По словам правоохранителей, накануне, в бухте Экспедиция, вблизи поселка Посьет были взяты с поличным браконьеры с пол сотней трепангов.

Возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренным статьей 30 УК РФ, частью 3 статьи 256 УК РФ «Покушение на незаконную добычу водных биологических ресурсов, совершенное группой лиц по предварительному сговору», - уточнили в полиции

Санкция статьи предусматривает лишения свободы на срок до пяти лет, а также наложение штрафа в размере до одного миллиона рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости